О специалистах по аутизму

У меня есть замечание ко всем специалистам, которые занимаются с аутистами. И исходит оно из того, что те не уважают этих людей. Их странности. Нежелательное поведение и др.

Аутичные дети должны улыбаться и радоваться на занятиях. Но специалисты делают всё по расписанию и придерживаются строгого регламента на занятиях. И поэтому рас-дети просто сидят и терпеливо ждут или просто психуют, в ожидании того, когда же это всё закончится наконец. Я их чувства прям ощущаю, потому что у меня так же, только выражаю я их может быть иначе.

Но такого быть не должно. Да, аутисты странные. Но каждую их странность надо читать. На неё не нужно смотреть только в рамках стереотипов о, якобы, нормальности. На неё нужно смотреть как на изображение в калейдоскопе. В нём, если вы захотите, то сможете увидеть отражение реальности. Но люди в большинстве видят лишь цельную картину, которая формирует у них лишь представление о том, что перед ними "какой-то ненормальный". Я хочу сказать, что нужно разбирать их поведение на части и выискивать причину. Она всегда есть, чтобы аутисты не делали. И чаще всего эта причина является раздражением на какое-то явление. Ну мало ли, что его раздражает. Но только, если обычный человек промолчит, или выскажется в адрес раздражающего явления, то аутичный делает это вот таким вот неадекватным образом.

Мне не нравится, что специалисты относятся к аутистам как к пустому месту или как к дурачкам. Между собой обсуждают их в слух, оставляют какие-то гугнивые комментарии об их поведении. Я всю жизнь натыкался на подобных людей, которые думали, что они самые умные. Более того, мне часто кажется, что многие идут на такую работу, чтобы самоутверждаться за счёт аутистов. Что они якобы нормальные, а те нет. Я вижу среди многих специалистов закомплексованных ребят, которые не давали списывать в школе.

Я люблю аутистов. Они мои братья, родители и дети. Я всегда им протягиваю руку. И они мне её дают. Всё, что для них обычно, остальным кажется ненормальным. И за этим обильным перечнем правил и за собственной зашоренностью, меркантильностью и педантизмом нормотипичные специалисты не замечают, насколько перед ними талантливый человек. И что он способен делать то, на что никогда не будет способен обычный. Эти специалисты тратят все свои силы и внутренние ресурсы, чтобы соблюсти эти регламенты и правила, а не чтобы реализовать способности аутистов. Но только аутистическое мышление не подчиняется обычным правилам. У меня синдром Аспергера, я более приближен к реальности, чем ребята потяжелее. Но тем не менее, несмотря на всё, каждое их действие таит в себе особый замысел, и наполнено глубочайшим скрытым смыслом, который обычные люди не способны прочитать. Каким бы умным, начитанным и увешанным корочками и статусами он не был.

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все