Об аутистах

Особенность аутичных детей в том, что они не тянутся к обществу людей. Когда все сидят в толпе и испытывают общую радость, то тебе просто хочется убежать и закрыться. Когда все вместе над чем-то работают или веселятся, то ты просто смотришь на всё это действо и продумываешь все действия уже на десять шагов вперёд, пока все топчутся над одной проблемой. Иногда просто хочется всё это разрушить, хлопнуть дверью и уйти. Но это в случае с вфа, с аспи как я. У нфа всё иначе. Они просто очень далеки от реальности и даже не обращают внимания, что перед ними происходит.

В моём случае быть в команде совершенно не получается. Нет никакого желания со всеми единяться. Ты слишком дорожишь своей индивидуальностью, чтобы разделять её с кем-то ещё. Какбы это ни звучало, но ты ощущаешь чувство собственной уникальности.

И сейчас я в силу возраста, отношусь к другим просто снисходительно. Но в детстве я, конечно, относился к людям как-то с отторжением или просто их боялся. Сейчас тоже проскакивает иногда какое-то такое ощущение… страх вперемешку с недоумением.

Я лично никогда не любил компании, где все шумят и много говорят. Даже в детстве я ощущал, что чем больше человек говорит, тем меньше в его словах смысла. За этим шумом я даже не мог понять сути его слов - что человек хочет сказать, на самом деле. Сейчас я, конечно, много раз в этом убедился и всякий раз, когда слушаю человека, то фильтрую все его слова, выявляю из них суть и автоматически её анализирую, производя правильные выводы. Именно поэтому я могу назвать себя хорошим психологом. Не в том смысле, что я знаю все психологические приёмчики, а в том, что я заглядываю в самую суть человеческой души. А “психо” - к слову и означает, “душа”. Но больше всего мне нравится разбираться с патологией, то есть с психиатрией.

Потому что с нормой и так всё понятно. Женщинам просто нужно чувствовать себя женщинами, а мужчинам - мужчинами… вот и вся психология. А там, где начинается психиатрия, вот там уже интересно...

Но вернёмся к теме рас… Забавно, что нормотипичные взрослые всегда стремятся вовлечь аутичных детей в команду. Только аутичным детям эта команда как собаке пятая нога. Обычные люди о таком даже не думают, они просто находятся в коллективе и делают все вместе что-то одно. Вы же ведь знаете про правило 80/20? Что 20% человек делают 80% работы. А остальные 80% человек лишь создают шум. И, кстати, это правило работает во всём. Только 20% имеют значимость, а остальные 80 не нужны. Когда работаете с вашими детьми, то тоже помните, что нужно всё делать только на 20%, потом ещё 20 и вот так вот за 5 последовательных раз вы только сможете что-то изменить.

Вфа - потенциально лучше кого-либо могут в чём-то разобраться. Мы просто смотрим в самую суть вещей, в самую глубь и разбираем всё по деталям и видим всё насквозь. Вфа перманентно всё анализируют и разбирают всё на части, анализируют. И неважно, что это детали какой-либо композиции и члены команды.

Мы смотрим на слова, на поведение людей, на интонацию и делаем об этом правильные выводы. И мы буквально кожей чувствуем, если кто-то лукавит.

Но это если речь идёт о "высокофункциональных" аутистах. А обычным аутистам даже слова не нужны, они всё это чувствуют и без слов. Потому что они верят себе и даже не думают о сомнениях. Они более мудрые, чем такие как я, не говоря уж об обычных людях.

А ещё вфа проявляют особый негатив к людям, которые просто сотрясают воздух. Мы очень ценим содержание, а не внешнюю оболочку.

Я с каждым годом всё больше доверяю и прислушиваюсь к себе. Раньше нет. Меня было проще надурить, хоть я и чувствовал, что меня дурят. Тоже научился чувствовать людей без слов. Но всё равно иногда позволяю себя надурить.

Важно быть очень честным человеком в первую очередь с самим собой, чтобы войти в доверие к аутичному ребёнку. Именно поэтому у меня часто выходит такой контакт с ними, потому что они меня кожей чувствуют, а я перед собой чист.

На самом деле, если и хочется быть с людьми, то только такими же как и ты. Которым не нужно много говорить, чтобы донести суть.

Выводы:

  1. Когда аутист находится в обществе, то он просто сидит за всеми наблюдает и делает выводы.

  2. В аутистах, даже в низкофункциональных заложено чувство собственной уникальности. Во многом из-за этого с ними трудно найти контакт.

  3. Следует говорить меньше и по сути. Просто представьте, что у вас есть лимит сказанных слов и вы вынуждены их экономить.

  4. Я хороший психолог, потому что я заглядываю вовнутрь человеческой души.

  5. Душа нормотипичных людей очень просто устроена. Интереснее разбираться с теми душами, которые относятся к патологии.

  6. Помните о правиле 80 на 20.

  7. Благодаря своему глубокому видению, вфа или аспи, которые ближе всего к Земле, часто способны разбираться и вносить инновации во всём человеческом так, как не смогут даже сами нормотипичные люди.

  8. В отличии от вфа, нфа чувствуют всё гораздо глубже и им даже слова не нужны.

  9. Держите свою совесть в чистоте и старайтесь сохранять блаженный нрав.

Благодарю за прочтение.

2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все