Общение с аутистами

Больше всего напрягают разные нежелательные шумы. Посторонние звуки, такие, которых не хотелось бы слышать. Они высасывают из тебя душу как дементоры из Гарри Поттера. Когда становишься взрослым, то просто не знаешь, куда от них деться. Когда ты ребёнок, то ты либо закрываешься. Либо подстраиваешься под них и при этом теряешь самообладание. Очень шумные взрослые выводят, особенно такие, которые думают, что ты просто маленький и от этого глупенький, раз не соответствуешь их ожиданиям. Они начинают городить ещё больше шума и тем самым сильнее тебя загоняют...

Они-то ожидают, что ты будешь вести себя как обычный ребёнок. И реагировать на все глупости, которые они генерируют. Но ты-то необычный. Ты мудрец, закованный в теле ребёнка. Больше всего впечатляют спокойные взрослые, которые тебя не выводят и могут чему-то научить. А всякие скоморохи выводят. Я говорю больше о себе, это мне нравились взрослые, которые могут меня чему-то научить, потому что я аспи. Но то что скоморохи выводят всех аутистов - это факт. Но если аутист очень умненький, то он может смекнуть, что над такими лучше поприкалываться, чем их избегать. Но если вы хотите быть с ним на равных, а не являться для него посмешищем и грушей для битья, то не будьте скоморохами.

У многих детей обычно отцы адекватные. Мужчины по природе не такие эмоциональные, как женщины, но и не такие чуткие. Женщины по своей природе эмоциональные и чуткие, а мужчины спокойные и волевые. Поэтому мамам нужно держать свои эмоции при себе и как можно чаще применять свою интуицию. Она аутичным детям очень нужна. Вобще было бы идеально, если бы у мам было больше мужских черт, а у пап больше женских.

Вобще среди аутистов это очень прослеживается. Серьёзно, мальчики часто инфантильные и робкие, а девочки совсем не женственные.

У меня лично вот так. Я вобще раньше говорил себе, что держать себя в обществе надо учиться у девушек. Причём таких, которые высоко себя ценят :)

Папам я бы дал совет говорить только по делу, не кривить душой и быть при этом мягкими и тактичными.

Ну и всем родителям я рекомендую сохранять игривость.

И самое главное - будьте естественны, не лукавьте, не выдавливайте из себя улыбку и не скругляйте острые углы. Дожимайте всегда до конца и избегайте полумеров.

Я сам стараюсь быть таким, правда иногда забываю и подстраиваюсь под разные ситуации. Но если не забываю, то с детьми у меня хороший выходит контакт. А если забываю, то плохой.


Выводы:

  1. Ограждайте ребёнка от всевозможных шумов;

  2. И сами не производите шум. Просите близких, чтобы тоже не шумели. Говорили кратко и по делу;

  3. Помните, что внутри каждого аутиста скрыт древний дух. И ваша задача - не потревожить его покой;

  4. Не ведите себя дурашливо и развязно с аутистами, если хотите быть с ними на равных;

  5. Если вы мама, то старайтесь меньше проявлять эмоций. Если вы папа, то будьте прямолинейны, но тактичны;

  6. Всем родителям я рекомендую быть прямолинейными, всегда говорить правду, даже если вам это невыгодно. Ну просто лицемерие и полумеры - это вобще не про аутизм🤷🏻‍♂️

6 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все