Какой тон общения нужен аутистам

Вы когда-нибудь видели, чтобы аутичные дети разделяли радость, которую им навязывают нормотипичные взрослые?

С ними постоянно заигрывают, а у них вообще ноль эмоций. Им читают какие-то стишки и то же самое. Их пытаются развеселить на своём нормотипичном уровне, а они вообще никак не реагируют или впадают в истерику.

Такое впечатление, что у взрослых как у менеджеров по продажам какие-то заученные скрипты в голове, по которым они пытаются впарить аутичным детям коммуникацию с собой. Но хороший менеджер по продажам – это в первую очередь хороший психолог. Он обязан залезть в голову к покупателю и предложить ему уникальное предложение, которое этот покупатель купит. И никакие заученные скрипты тут неприменимы.

Также и в работе с аутичными детьми. Необходимо найти к ним уникальный подход. А не использовать эти противные стишочки. Я просто смотрю на лица детей и узнаю себя. Меня тоже всегда от этого воротило.

Ты какбы слушаешь всю эту фальш и понимаешь, что человек ведёт себя неестественно – в обычной жизни он не такой. И ты понимаешь, что на тебя сейчас пытаются воздействовать также, как они пытаются воздействовать и на других. Но у тебя же ощущение собственной неповторимости. И ты чувствуешь, что тебе толкают какую-то дешёвку. Естественно ты на это не клюнешь. У хорошего продавца купят, а у плохого нет. Здесь то же самое, только вы продаёте ребёнку коммуникацию с собой.

Я не понимаю, почему люди не пересматривают тональность своего отношения к аутичным детям? Они улыбаются только, когда искренне испытывают радость, а на какую-то ерунду им просто всё равно. Выводы:

  1. Не надо подносить аутичным детям какую-то детскую ерунду;

  2. Нужно взаимодействовать с ними искренне;

  3. Не быть навязчивыми в отношении с ними;

  4. Осознавать, что они уникальны, и не ставить их в один ряд с другими.

Спасибо за прочтение.

3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все