Все аутисты живут в замках

Я очень много фантазирую и мечтаю. Я напоминаю себе мальчика 3 группы по Никольской, который очень круто рисует прототипы автомобилей и он искренне верит, что отправив его эскизы на завод их пустят в производство.

Я аспи и мои проблемы кажутся смешными на фоне проблем тяжёлых аутистов. Я хоть и близко к норме, но всё равно до неё не достигаю, и это сказывается на всём, что я делаю. По сути я просто раздражаю людей, утомляю их.


Я постоянно обо всём забываю. Мои намерения вечно распадаются с каждым новым днём. Реально, я строю себе воздушные замки и живу в них, а потом эти замки рассеиваются прямо у меня на глазах. Так трудно всё-таки жить… это кошмар какой-то. Я аспи, да. И мои замки более реалистичны. А что касается тяжёлых аутистов, то они тоже живут замках, только их замки совершенно не похожи на такие, как у меня. Они просто какие-то невообразимые.

Вобще я с самого детства постоянно находил себя на мысле, что всё, что происходит - это неправильно. Не так всё должно быть. Это математически неправильно. Вот если представить жизнь как уравнение: (3+5)/х=4.


То достаточно просто найти х, и уравнение будет решено. И всё в жизни встанет на свои места. Но вместо этого люди начинают городить числа и потом сами в этом запутываются и не могут ни в чём разобраться.


И то что сейчас происходит, что вы так мучаетесь, такого же тоже не должно быть.


Здесь в инстаграме ладно. Вы меня понимаете, но у меня ещё есть страничка на фейсбуке. И там мама написала вопрос, “Почему сын хочет есть, но не ест. Даю ему нейролептики”. Ну вот как мне объяснить человеку, что его просто смущает окружающая атмосфера и ваш настрой. Я так и говорю как есть, но надо мной начинают смеяться.

Вобще я часто теряю смысл своего предназначения. Ну вот нормотипичные люди испокон веков постоянно что-то изобретают. Вон, даже нейролептиками научились “лечить” аутистов. Но ведь их же надо не лечить. Их надо принимать и создавать для них подходящую окружающую среду. Вы можете хоть запичкать его нейролептиками и водить его к именитым психиатрам. На какое-то время это улучшит симптомы, но его аутичное нутро всё равно рано или поздно вылезет наружу!


Это всё нормотипичные методы, к которым люди шли веками. Но проблема лишь в том, что этот путь, которым они шли неприменим к аутизму.


Им просто нужна подходящая окружающая атмосфера. Интересная и не давящая. А реальный мир скучный и напрягающий.


И из-за этого несоответствия вот так всё и происходит. То, о чём я говорю - правда, которая обгоняет действительность. И наш мир ещё пока до этой правды не дорос. Я не знаю, дождёмся ли мы когда-нибудь того, что действительность примет эту правду или нет. Просто те методы, которые сейчас применяются, они не работают. Работают какие-то куски от них, а в целом нет.

Вот если философски подойти, то есть “жизнь” и есть “методы”. Ну и суть как раз в том и состоит, чтобы “жизнь” и “методы” стали неотделимы. Чтобы они стали как одно целое.


Даже аба об этом сообщает, что аба должно быть не просто отдельное занятие, а прям образ жизни.

.

7 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все