Аутисты этот мир видят безумным

Когда я был ребёнком, то я наблюдал по телеканалу MTV шоу под названием "Давай на спор", где участникам предлагали за деньги выполнить что-нибудь мерзкое и унизительное. Например в тазике домашнего творога вылавливать ртом бычьи глаза, при этом вокруг стоит толпа людей и громко орёт и хохочет. Или надо раздеться догола, нарядиться в лошадь и за деньги предлагать прохожим прокатиться на тебе.

Это, типа, развлекательное шоу, и должно быть смешно. Но в детстве я смотрел на это, чтобы лучше понимать устройство этого мира. И познавал я его в основном через то, что призвано веселить людей. Вот также многие из вас рассказывают, что ваши дети больше учатся новому через мультики и ютуб. Мои навыки и знания получены больше совсем не через учебные материалы. Ну вот так вобще устроена моя жизнь почти 30 лет я её познавал, а сейчас я живу и воплощаю полученные навыки и знания.


Когда я учился на курсах по аба у Юлии Эрц, то на экзамене они поставили стол, посадили за него ребёнка и каждый должен был подойти к нему и типа на нём показывать абу. Поверьте, ребёнок чувствует себя подопытной мышью в этот момент, только сказать он ничего не может, потому что у него нарушена воля. То же самое просто и со мной всегда было. Аутист просто не может что-то выполнять, когда от него чего-то ожидают. Ты просто как истукан стоишь и твои действия и воля парализованы.

Я слышал от одного успешного карьериста историю, как его начальница глупо и мерзко шутит, а он делает вид, что ему весело, ну типа, чтобы ей польстить.


Поймите, эти три истории из одного котла, где ты вынужден унижаться, выполняя то, что тебе не нравится. В этом вся суть этого мира. Это касается и абы, где ты что-то делаешь за поощрение. Тем не менее я аплодирую основателю абы Скиннеру, потому что нормотипичный человек разгадал суть мышления аутистов. Но подход, который сегодня применяют тераписты я презираю.

Суть нашего общества состоит в том, что ты вынужден быть униженным, чтобы хоть как-то себя обеспечить. И что, неужели вы хотите социализации для вашего ребёнка, чтобы он принял эти правила?

Ну да, у меня получается какой-то особый контакт с аутистами. Я их понимаю, поскольку я сам аутист, хоть и аспи. Я часто вижусь с детьми, и от меня родители часто требуют, чтобы я учил детей всяким присущим нормотипичному миру вещам, например товарообмену или тому, что нельзя доверять незнакомцам

Мои аутичные черты не такие яркие, и меня мама тоже учила, что незнакомцам доверять нельзя. И из-за этого я рос каким-то зашуганным. И только где-то в возрасте 25 я снял с себя все эти оковы и наоборот стал подпускать к себе всех. Стал идти на встречу неизвестности, куда бы нормальный человек в жизни бы идти не стал.

Конечно, когда ты из крайности в крайность ныряешь, то это тоже плохо. Мне запомнились слова боксёра Майка Тайсона, где он сказал, что если ты будешь нырять из крайности в крайность, то прослывёшь клоуном. Ну вот так было и со мной. Сперва меня все видели как какого-то зашуганного, а потом как какого-то отчаянного. Сейчас я более менее уравновешенный. Я просто считаю, что золотую середину можно найти, только познав обе крайности. Этим я и занимаюсь всю жизнь, что познаю крайности

Потом я стал изучать марксизм и я понял, что такой подход, как я описал в начале это просто моральное извращение. И сейчас мы живём с вами в самом начале нового времени. И если вы хотите, чтобы ваши дети не терпели издержки настоящего времени, то помогите мне в создании центра для аутичных детей.


Помните, что вы только физические родители ваших детей. А так, каждый аутист – это и папа, и мама, и брат с сестрой, и сын, и дочь друг другу одновременно. Нет разделения и не должно быть. Мы все, какбы, одно целое. И я не хочу, чтобы мои дети и братья терпели всю эту гадость, которую терпел я.


Выводы:


1. Учебные материалы созданы для нормотипичных людей. Аутисты склонны познавать мир мир отовсюду. И поэтому не стоит им запрещать;


2. У аутистов чаще парализуется воля, когда от них чего-то ожидают;


3. Хоть и аутистам нормотипичный мир чужд, но тем не менее не надо приучать их всех бояться, иначе они просто вырастут зашуганными;


4. Нырять из крайности в крайность - это нормально. Только так можно найти золотую середину;


5. Имейте понимание, что мы живём в новую эру и старые ценности, где нужно унижаться и делать что-то вопреки своим желаниям отмирают. И увеличение рождаемости аутистов об этом сигнализирует;


6. Нужно идти на встречу к объединению и обобщённости.


Ну и общий совет дам всем. Относитесь к жизни в целом и к поведению ваших детей с иронией.


Спасибо за прочтение.

3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все