Аутисты любят внимание

Принято считать, что если ты аутист, то ты по умолчанию скрытный, необщительный, не игривый. На самом деле, это просто стереотип, который не имеет оснований. Глядя на меня и на других моих знакомых аспи, многие думают, что мы более общительны, чем они. Но на самом деле, знали бы вы, каких усилий это стоило...

Это постоянная работа над собой. Сейчас мне 30 и я не то, чтобы отношусь к кому-то по-снобски, просто я смотрю сквозь людей и разбираю их по кусочкам. И мне очевидно, что от кого ожидать, как с кем держаться. Мне трудно с людьми, признаюсь. Я вечно подстраиваюсь, я боюсь заявить о своих правах. Потому что я предрасположен к неодобрительной реакции со стороны людей…(

Если ты аутист, то тебе ещё как хочется быть в центре внимания и демонстрировать свою оригинальность. Я почему-то вспомнил случай, когда я ехал в метро и зашли два мальчика. Один постарше, другой младше. Старший сразу сел и уткнулся в телефон.А младший стоял возле дверей и стимил руками. Мне так интересно стало, что же у него в голове и я без стеснения его разглядывал.Потом я отвернулся. Тогда парень подошёл ко мне и пошевелил передо мной руками, мол “смотри на меня” и он улыбался в этот момент. То есть понимаете, он хоть и тяжёлый аутист, однако ему тоже хочется быть в центре внимания.

Что касается лёгких аутистов, то вспомнить хотя бы Грету Тунберг. Когда она впервые показалась на публике и произвела столь сильное впечатление. И если посмотреть её последние выступления, то видно, как она просто напросто играет.Она на самом деле не такая. Просто в первый раз её образ "злой девочки" выстрелил. Потому что она тогда была искренняя и то только в силу того, что она играла в эко-активистку. И она до сих пор его волочит. Хотя на самом деле она уже больше просто хайпит.

Или вот я. Я тоже всю жизнь примеряю на себя какие-то маски. И самое страшное, что я до сих пор не знаю, какой я на самом деле.

Но сейчас мне легче, потому что я знаю, что я неоднозначный и я свыкся с этим. А раньше получалось так, что я хотел быть одним, а выступал каким-то другим. Не дожимал короче и сильно огорчался поэтому. Всё дело в воле. У меня как и у любого аутиста её нет. Я не владею собой просто. Мне повезло, что я узнал, что я аутист. Я хоть понял, кто я такой и как мне держаться. Сейчас я наверное тоже играю. В какого-то спасителя что-ли. Только мне кажется, что я не играю, а я на самом деле такой. Ты какбы на полном серьёзе входишь в свои роли.

Я всю жизнь изучал психологию, пытался понять, кто я вобще такой. И ещё я проверял себя на прочность. Устраивал себе какие-то самоистязания. Или намерено попадал в какие-то нездоровые ситуации, чтобы посмотреть, как я в них себя поведу. Нормальные люди в такие ситуации не лезут, только разные маргиналы. А я лез. И если какой-то человек узнавал, что я был в такой-то ситуации, то он сразу делал вывод, что я просто маргинал. Хотя я всего-лишь искал себя :'(

Ты реально существуешь какбы не для себя, а для других. Ты – это просто отражение себя в глазах других.

И дети часто производят такое девиантное поведение специально, чтобы о них произвели вывод, что они плохие. Потому что им так нравится образ "плохого человека". А не потому что они на самом деле такие. Ну вот сейчас я с мальчиком занимаюсь - аспи, в присутствии родителей он намеренно ведёт себя плохо. Потому что это тешит его самолюбие, когда на него ругаются. Он так чувствует себя каким-то более значимым что-ли...

Это я вам, какбы, секрет раскрыл😁 На самом деле, когда ребёнок в очередной раз корчит из себя вредину, не нужно его дразнить или смеяться. Потому что это очень сильно бьёт по самооценке и по вашим взаимоотношениям.

Просто сделайте вид, что вы воспринимаете его всерьёз, только без ухмылки. Дайте почувствовать ему себя тем, кем он хочет. Он очень быстро выйдет из этого образа. Ему надоест сразу, как он достигнет свою цель.

Тем более не надо ругать ребёнка и делать замечания, это настроит его против вас. Просто помните, что он маленький принц, который позволяет себе всё. Ну так и вы будьте королём или королевой. И тоже всё позволяйте своему ребёнка, позволяйте нарушать социальные правила и любые другие правила. Будьте как бы на его стороне, а не на стороне кого-то. Но при этом приглядывайте за ним и держите его за руку, чтобы он не подверг себя опасности.

Вы ведь наверное замечали, что зрение у аутистов буквально сосредоточено на 360 градусов - они видят всё одновременно и фоном за всем наблюдают, поэтому, кстати, аутистов так трудно обмануть, потому что они перманентно всё анализируют и всё подмечают.

Они просто ожидают, что и вы так будете. Просто для них это легко - они так устроены. А вам для этого нужно сосредотачиваться. И велика вероятность, что пока вы будете сосредотачиваться и уделять внимание тому, чтобы смотреть повсеместно, то вы будете злиться, когда вас будут отвлекать. Нормотипичные люди всегда злятся, когда их отвлекают. А аутисты нет - они легко переключаются. Поэтому не злитесь.

Я по сути просто учу вас быть аутистами) Ну просто относитесь ко всему легко и непринуждённо. И смотрите повсеместно.

Выводы:

  1. Аутисты любят получать внимание;

  2. Воли нет и поэтому аутисты сами не знают, кто они;

  3. Поиск себя - это постоянный спутник аутистов;

  4. Аутисты часто ведут себя плохо, чтобы показать окружающим, что они чего-то значат;

  5. Когда ребёнок ведёт себя плохо, то не надо его дразнить или смеяться и тем более ругать и наказывать. Просто относитесь легко;

  6. Аутисты перманентно всё подмечают и анализируют;

  7. Не злитесь, когда вас отвлекают;

  8. Относитесь ко всему легко и непринуждённо. И смотрите повсеместно.

Спасибо за прочтение.
1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все